365792 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【アップル パウンドケーキ】

アップルケーキ♪


レシピ りんご 1個/ 卵 2個/ 砂糖 1カップ/サラダ油 80ml/

薄力粉 2カップ/ ベーキングパウダー 小さじ2/ 塩 小さじ1/
シナモンパウダー 適宜


1.りんごは、皮をむき、イチョウ切りにしておく。

2.ボールに卵を入れ、軽く混ぜる

3.砂糖とサラダ油を加え混ぜる。

4.その他の材料を入れ、りんごも加え、ざっくりと混ぜる。

5.デコレーション型、またはパウンド型に入れ、
180℃で35分~40分焼く。


*粉はふるわなくても いいですよ~('∇^d)

*黒砂糖、きび砂糖、三温糖を使うと、素朴で、より手作りっぽさが出ますね。
 


りんごライン


*【イチゴのショートケーキ】*【簡単クッキー】*【ガトーショコラ・カップケーキ】*
【クイックブレッド】*【桜のシフォンケーキ】*【クレープ】*【簡単!ベイクドチーズケーキ】



© Rakuten Group, Inc.